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Erdbeerkuchen

Rezept: Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen ist ein Klassiker und darf zu dieser Jahreszeit auf der Kaffeetafel nicht fehlen! Der Kuchenboden dafür klappt auch ohne Ei!

 

Zutaten: 

½ Packung Egle Backmischung für Rührkuchen

3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack

175 ml fettarme Milch

50 ml Sprudelwasser

1 Beutel Egle Figur-Balance Vanillecreme

150 ml fettarme Milch

500 g Erdbeeren


1 Stück enthält durchschnittlich:

Energie: 765 kJ / 183 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 31 g

Fett: 4 g

 

| Backform fetten und Backofen vorheizen

Eine Obstbodenform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

| Teig anrühren und goldbraun backen 

Die Backmischung gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Obstboden herausnehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen.

 

| Vanillecreme zubereiten

Den Kuchenboden aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Figur-Balance Vanillecreme nach Packungsangabe mit Milch anstelle des Wassers zubereiten und für 5 Minuten quellen lassen.

 

| Kuchen bestreichen und mit Erdbeeren belegen 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen und mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen.

 


 Zubereitungszeit

60 Minuten

 Kochen

Backen

 Portionen

 12 Stücke

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

 

 

Variante: Falls Sie unsere Backmischung nicht zur Hand haben, können Sie auch aus den folgenden Zutaten einen Tortenboden ohne Ei backen:

 

Zutaten: 

150 g Rohrohrzucker

1 Päckchen Vanillezucker

250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

3 EL Egle Backöl mit Mandelgeschmack

4 gestrichene TL Backpulver

225 g Dinkelmehl Type 630

1 Beutel Egle Figur-Balance Vanillecreme

150 ml fettarme Milch

500 g Erdbeeren

 

 

| Backform fetten und Backofen vorheizen

Eine Backform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

| Teig anrühren und backen 

Den Rohrohrzucker mit Vanillezucker, Mineralwasser und Egle Backöl mit Mandelgeschmack verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig dabei nicht zu lange rühren, da sonst zu viel Kohlensäure entweicht, die für ein gutes Aufgehen der Masse notwendig ist. Den Teig in die Form füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

 

| Vanillecreme zubereiten

Den Kuchenboden aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. Die Figur-Balance Vanillecreme nach Packungsangabe mit Milch anstelle des Wassers zubereiten und für 5 Minuten quellen lassen.

 

| Kuchen bestreichen und mit Erdbeeren belegen 

Die Creme auf den Kuchenboden streichen und mit den gewaschenen und halbierten Erdbeeren belegen.

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