
Rezept: Orangenkuchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
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Zutaten:
½ Packung Egle Backmischung für Rührkuchen
3 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack
175 ml fettarme Milch
50 ml Sprudelwasser
3 Beutel Egle Figur-Balance Vanillecreme
300 ml Orangensaft
2 Orangen
Etwas Zimt
1 Stück enthält durchschnittlich:
Energie: 750 kJ / 178 kcal
Eiweiß: 3 g
Kohlenhydrate: 31 g
Fett: 4 g
Ballaststoffe: 1,8 g
| Backform fetten und Backofen vorheizen
Eine Obstbodenform fetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Teig anrühren und goldbraun backen
Die Backmischung gemäß der Packungsanleitung mit Milch, Backöl und Sprudel anrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den Obstboden herausnehmen und in der Form 15 Minuten abkühlen lassen.Dann erst herauslösen und vollständig auskühlen lassen.
| Orangen schneiden und Creme zubereiten
Die Orangen filetieren und die Filets in kleine Stücke schneiden. Die 3 Beutel Figur-Balance Vanillecreme nach Packungsangabe mit dem Orangensaft anstelle von Wasser zubereiten und kurz quellen lassen.
| Obstboden bestreichen
Die Creme mit den Orangenstückchen mischen und auf den Obstboden streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.
70 Minuten
Backen
16 Stücke
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Filetieren Sie ein weitere Orange und schneiden diese in dünne Scheiben. Belegen Sie den fertigen Kuchen mit den Orangenscheiben und dekorieren ihn nach Geschmack noch mit gehackten Pistazien.
Foto: shutterstock/