
Rezept: Weihnachtswaffeln mit Kirsch-Glühwein-Soße
Rezepte - das Egle Kochstudio
Waffeln passen immer! Und mit etwas Zimt und einer fruchtigen Glühweinsoße sind sie auch in der Winterzeit ein wärmender Genuss!
Zutaten (für 6-8 Waffeln):
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Rohrohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack
- 250 ml Milch
- 2 TL Zimt
- 1 Glas Egle Edelfrucht Sauerkirsche
- 100 ml Egle Glühwein (rot)
- 1 EL Stärke und Glühwein
Zubereitung:
Für die Waffeln alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und wenn die Betriebstemperatur erreicht ist, die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Mit einem großen Löffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und goldbraun backen. Bitte beachten Sie dabei die Angaben in der Betriebsanleitung Ihres Waffeleisens.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. In der Regel muss das Waffeleisen nur einmal am Anfang gefettet werden. Je nach Alter und Beschaffenheit des Gerätes kann aber auch ein mehrmaliges Einfetten notwendig sein.
Für die Kirsch-Glühwein-Soße die Egle Edelfrucht Sauerkirsche in einen kleinen Topf geben. Mit dem Glühwein verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Stärke mit etwas Glühwein verrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz damit andicken.
Die noch warmen Waffeln mit der Kirsch-Glühwein-Soße servieren.
Unser Tipp: Selbstverständlich können Sie auch mehr Glühwein verwenden. Auch unsere Egle Wildpreiselbeeren lassen sich auf diese Weise in eine Dessertsoße verwandeln.
Und auch hier lässt sich wunderbar Backöl mit Vanillegeschmack oder Backöl mit Zitronengeschmack benutzen.
1 Waffel mit etwas Dessertsoße enthält durchschnittlich:
Energie: 1385 kJ/ 330 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 48 g
Fett: 12 g