Rezept: Plätzchen mit Backöl
Rezepte - das Egle Kochstudio
Auch Plätzchen lassen sich mit unserem Backöl zaubern! Wir können zwar die Butter nicht vollständig ersetzen aber die benötigte Menge deutlich reduzieren! Probieren Sie es aus!
Zutaten:
200 g Weizenmehl Type 405
50 g Weizenvollkornmehl
125 g Zucker
60 g kalte Butter in kleinen Stückchen
60 g Egle Backöl mit Mandelgeschmack
1 Eiweiß
etwas Milch zum Bestreichen
nach Belieben gehobelte Mandeln
1 Plätzchen enthält durchschnittlich:
Energie: 112 kJ / 27 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 3 g
| Teig kneten und kühlen
Die Mehlsorten, Zucker, Eiweiß, Egle Backöl mit Mandelgeschmack und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und in den Kühlschrank legen.
| Backofen vorheizen
| Teig ausrollen und ausstechen
| Plätzchen hellbraun backen
Die ausgestochenen Plätzchen aufs Blech legen und mit etwas Milch bepinseln. Nach Belieben mit ein paar gehobelten Mandeln bestreuen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) in 8 bis 10 Minuten hellbraun backen.
40 Minuten
Backen
70 - 100 Stück
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Für einen feinen Buttergeschmack können Sie das Egle Backöl mit Mandelgeschmack auch hervorragend durch unser Egle Bratöl mit Buttergeschmack ersetzen. Und für Liebhaber von Zitrusaromen: unser Egle Backöl mit Zitronengeschmack eignet sich ebenfalls für dieses Rezept.