
Rezept: Waffeln mit Backöl
Waffeln schmecken zu jeder Jahreszeit - ob mit Puderzucker oder etwas üppiger mit Kirschen und einem Klecks Sahne. Hier ist ein einfaches Rezept mit unserem Backöl mit Vanillegeschmack!
Zutaten (für 8 Stück):
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g Egle Backöl mit Vanillegeschmack+ etwas Backöl zum Einpinseln
- ¼ l Milch
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und Backöl zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und wenn die Betriebstemperatur erreicht ist, die Backflächen mit etwas Öl einpinseln.
Mit einem großen Löffel Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben und goldbraun backen. Bitte beachten Sie dabei die Angaben in der Betriebsanleitung Ihres Waffeleisens.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. In der Regel muss das Waffeleisen nur einmal am Anfang gefettet werden. Je nach Alter und Beschaffenheit des Gerätes kann aber auch ein mehrmaliges Einfetten notwendig sein.
Unser Tipp: Servieren Sie unsere Waffeln pur oder mit unserer Egle Edel-Frucht Sauerkirsche. Natürlich schmecken die Waffeln auch klassisch mit etwas Puderzucker bestreut.
Das Rezept funktioniert natürlich auch wunderbar mit unseren anderen Backölen. Je nach Gusto!
1 Waffel enthält durchschnittlich:
Energie: 1139 kJ/ 272 kcal
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 37 g
Fett: 12 g