Rezept: Vielfrucht-Müsliriegel
Rezepte - das Egle Kochstudio
Vielfrucht-Müsliriegel
Zutaten (für 8 Riegel):
200 g Egle Vielfrucht-Müsli
100 g Egle Agavendicksaft
4 EL Egle Rapskernöl
1 Riegel enthält durchschnittlich:
Energie: 754 kJ/ 179 kcal
Eiweiß: 2 g
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 5 g
Ballaststoffe: 2 g
| Müsli-Masse vorbereiten
Das Müsli mit dem Agavendicksaft und dem Öl gut vermischen. Danach mit den Händen ca. 2
Minuten gut durchkneten, damit die Masse möglichst fein wird und beim Backen gut zusammenhält. Anschließend die Masse für etwa 5 Minuten ruhen lassen.
| Masse zurecht schneiden und andrücken
In der Zwischenzeit den Ofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Masse an den Rand des Backblechs auf etwa 20 x 20 cm und 2-3 cm Höhe ausstreichen, dabei die Masse fest andrücken (das klappt gut mit einem Fischmesser oder einer Teigkarte). Anschließend mit einem Messer Einkerbungen in der gewünschten Riegelgröße vornehmen – das erleichtert nach dem Backen das Schneiden.
| Masse backen
Die Masse im Ofen 20 Minuten backen. Die Riegel gut auskühlen lassen und vorsichtig auseinander schneiden.
20 Minuten
8 Riegel
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Die Müsliriegel am Besten in einer Metalldose aufbewahren. Dank der
Zutatenauswahl sind die Riegel auch vegan.