Rezept: Streifenquark
Rezepte - das Egle Kochstudio
Heute haben wir für Sie ein köstliches und einfaches Rezept für ein tolles Weihnachtsdessert . Ein leckeren Streifenquark - fruchtig, frisch und süß.
Zutaten (für 6 Portionen):
4 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Magerquark
3 EL Agavendicksaft
2 EL Egle Kernöl ( Raps oder Sonne )
1 EL Egle Cranberry-Direktsaft
100 g Egle Edel-Frucht Johannisbeere ohne Kerne
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 552 kJ/ 132 kcal
Eiweiß: 11 g
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 3 g
Ballaststoffe: 0,6 g
| Helle Creme vorbereiten
Für die helle Creme 250 g Quark mit 3 EL Sprudelwasser, Agavendicksaft und 1 EL Öl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
| Rosafarbene Creme vorbereiten
Für die rosafarbene Creme die restlichen 250 g Quark mit Cranberrysaft, Edel-Frucht und dem jeweils verbliebenen EL Öl und Sprudelwasser in eine Schüssel geben. Alles sorgfältig mit einem (anderen) Schneebesen glattrühren.
| Creme servieren & dekorieren
Die Cremes mit einem Teelöffel abwechselnd in kleine Gläser schichten. Alternativ können Sie auch Spritzbeutel verwenden.
| Durchziehen lassen
Die Desserts bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank lagern.
30 Minuten
6 Portionen
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Die Desserts lassen sich gut einen Tag im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren können Sie diese nach Belieben mit frischen Johannisbeeren, Egle Cantuccini oder Egle Zitronenkekse dekorieren.