Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rezept: Karotten-Ananas-Salat


Wie schön, wenn endlich wieder die Sonne scheint und die Temperaturen steigen.Passend zu dieser Jahreszeit haben wir einen einfachen und leckeren Salat.

 

Zutaten: 

4 mitelgroße Karotten

1 kleine Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 142 g)

2EL Egle Gourmetöl Ingwer

1 ½ EL Egle Biancoessig

½ EL Egle Agavendicksaft

Salz und Pfeffer aus der Mühle


1 Portion enthält durchschnittlich:

Energie: 718 kJ / 171 kcal

Eiweiß: 2 g

Kohlenhydrate: 22 g

Fett: 8 g

 

| Karotten waschen

Die Karotten waschen und schälen, die Ananasstücke abtropfen lassen.

 

| Raspeln und vermischen

Die Karotten raspeln und mit den Ananasstücken vermischen.

 

| Dressing verteilen und abschmecken

Das Öl, Essig und Agavendicksaft darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 




 Zubereitungszeit

15 Minuten

 Kochen

Zubereiten

 Portionen

2 Portionen

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Unser Tipp:

Probieren Sie auch die Variante mit Apfel und Topinambur: Dafür 3 mittelgroße Karotten verwenden und anstelle von Ananas einen Apfel und 1 bis 2 Topinamburknollen verwenden. Alles schälen und raspeln. Für das Dressing wie oben beschrieben verfahren.

 

Bildquelle: Shutterstock/Justyna Pankowska

Zugehörige Produkte

Bio Agaven-Dicksaft, 2 x 200 ml
Bestellnummer: 260

Sehr gut löslich und eine schöne Alternative zum Süßen Ihrer Speisen: unser Bio Agavendicksaft lässt sich sowohl für warme als auch für kalte Gerichte verwenden.

8,90 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.4 l (22,25 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2 - 4 Werktage

Bio Bianco-Essig, 2 x 0.25 l
Bestellnummer: 232

Der klassische Bianco-Essig aus ökologischem Landbau ist sehr aromatisch, süß-sauer im Geschmack und überzeugt mit seiner weichen Note.

9,40 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.5 l (18,80 € / 1 l) Lieferbar, Lieferzeit 2 - 4 Werktage