
Rezept: Frittierte Gemüseröllchen
Rezepte - das Egle Kochstudio
Vegetarische Frühlingsrollen sind eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Frühlingsrollen. Mit einer Füllung aus frischem Gemüse und vegetarischem Hack überzeugen sie nicht nur Vegetarier, sondern auch Fleischliebhaber. Mit unserem einfachen Rezept gelingen die Röllchen im Handumdrehen und eignen sich perfekt als Fingerfood für Partys oder als schnelles Mittagessen.
Zutaten (für 14 Stück):
500 ml Wasser
150 g Karotten (vorbereitet gewogen)
150 g rote Paprikaschote (vorbereitet gewogen)
200 g Zucchini (vorbereitet gewogen)
100 g Staudensellerie(vorbereitet gewogen)
3 Frühlingszwiebeln
0,75 l Egle Brat- und Frittieröl
300 g Filo-Teig (bzw. Strudel- oder Yufka-Teig)
1 Portion enthält durchschnittlich:
Energie: 787 kJ / 189 kcal
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 15 g
Fett: 12 g
Ballaststoffe: 1,3 g
| Brühe kochen und vegi Hack hinzugeben
Wasser, 1 TL Gemüsebrühe und das vegetarische Hack in einen Topf geben und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
| Das Gemüse zerkleinern
In der Zwischenzeit Karotten und Zucchini grob raspeln. Paprika und Staudensellerie fein, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
| Das vegi Hack verfeinern
Das fertige vegetarische Hack zum Abtropfen in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Von dem Öl 2 EL abnehmen und in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das vegetarische Hack und das Gemüse ca. 5 bis 10 Minuten dünsten. Mit dem aufgefangenen Kochwasser ablöschen und mit der restlichen Gemüsebrühe abschmecken. Masse abkühlen lassen.
| Nun die Röchen füllen
Die Teigblätter halbieren und einzeln mit Öl bepinseln. Pro Teigblatt ca. 1 EL Gemüsemasse am Rand platzieren. Die anderen Teigdrittel nacheinander über die Füllung klappen, erneut mit Öl bepinseln und von der Gemüseseite her aufrollen.
| Frittieren
In einem kleinen Topf ca. 500 ml Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Die Gemüseröllchen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die Röllchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und heiß oder kalt servieren.
60 Minuten
Kochen
14 Stück
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipps:
Die fertigen Röllchen können eingefroren und bei Bedarf im Ofen aufgebacken werden. Die Füllung kann je nach Saison mit anderem Gemüse variiert werden, z. B. im Winter mit Kohl- und Wurzelgemüse.