
Rezept: Apfelschnecken
Rezepte - das Egle Kochstudio
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Zutaten:
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe
100 g Zucker
½ TL Salz
5 EL Egle Backöl mit Vanillegeschmack
250 ml fettarme Milch
3 Gläser (à 230 g) Egle Apfeldessert
1 Schnecke enthält durchschnittlich:
Energie: 866 kJ / 207 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 39 g
Fett: 4 g
Ballaststoffe: 1,9 g
| Teig anrühren und gehen lassen
Das Mehl in eine große Schüssel und das Salz an den Rand geben. Den Zucker auf dem Mehl verteilen und in die Mitte eine Vertiefung formen. Die Milch lauwarm erhitzen und mit dem Backöl verrühren. Die Hefe im Milchgemisch auflösen und alles in die Vertiefung gießen. Mit den Knethaken alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
| Teig aufrollen und in Stücke schneiden
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig nochmal gut durchkneten und mit etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 40 x 30 cm) ausrollen. Das Apfeldessert gleichmäßig auf dem Teig verteilen und diesen von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in etwa 2,5 cm dicke Stücke schneiden und die Schnecken auf die Backbleche legen. Die Schnecken nochmal 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
| Goldbraun backen
Die Bleche in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten goldbraun backen. Eventuell die Bleche zwischendurch in der Position tauschen, damit die Schnecken gleichmäßig bräunen.
100 Minuten
Backen
16 Schnecken
Vegetarisch
| Unser Tipp:
Für einen leichten Marzipangeschmack verwenden Sie für den Teig einfach unser Backöl mit Mandelgeschmack.
Foto: shutterstock/