Rezept: Möhrenmuffins
Rezepte - das Egle Kochstudio
Möhrenmuffins
Zutaten (für 12 Stück):
200 g Möhren
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2 gestrichener TL Zimt
2 Msp. gemahlene Nelken
125 g Zucker
2 Eier
100 ml Egle Brat- und Frittieröl
25 ml Egle Backöl mit Zitronengeschmack
1 Muffin enthält durchschnittlich:
Energie: 920 kJ/ 221 kcal
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 29 g
Fett: 10 g
Ballaststoffe: 1,5 g
| Vorbereitung der Möhren
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.
| Trockenen Zutaten mischen und Backofen vorheizen
Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Den Backofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen.
| Flüssige Zutaten mischen und Möhren dazugeben
Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann die Öle unterrühren. Die Möhrenraspel zugeben und ebenfalls unterrühren, dann die Mehlmischung zügig unterarbeiten.
| Muffinförmchen verteilen und Backen
Mit einem Esslöffel den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
25 Minuten
12 Stück
Vegetarisch
| Egle Genießer-Tipp:
Nach Belieben können Sie den Teig um ein paar kleingeschnittene Egle Ingwerstäbchen ergänzen. Sie können 50 g Mehl durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.