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Rezept: Möhrenmuffins


Möhrenmuffins

Zutaten (für 12 Stück): 

200 g Möhren

300 g Mehl

2 TL Backpulver

2 gestrichener TL Zimt

2 Msp. gemahlene Nelken

125 g Zucker

2 Eier

100 ml Egle Brat- und Frittieröl

25 ml Egle Backöl mit Zitronengeschmack

 

1 Muffin enthält durchschnittlich:

Energie: 920 kJ/ 221 kcal

Eiweiß: 4 g

Kohlenhydrate: 29 g

Fett: 10 g

Ballaststoffe: 1,5 g

 

| Vorbereitung der Möhren

Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben.

 

|  Trockenen Zutaten mischen und Backofen vorheizen

Das Mehl mit Backpulver und den Gewürzen mischen. Den Backofen auf 180°Ober-/Unterhitze vorheizen.

 

| Flüssige Zutaten mischen und Möhren dazugeben

Den Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, dann die Öle unterrühren. Die Möhrenraspel zugeben und ebenfalls unterrühren, dann die Mehlmischung zügig unterarbeiten.

 

| Muffinförmchen verteilen und Backen

Mit einem Esslöffel den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Muffins kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.


 Zubereitungszeit

25 Minuten

 Portionen

12 Stück

 Vegetarisch

Vegetarisch


 

| Egle Genießer-Tipp:

Nach Belieben können Sie den Teig um ein paar kleingeschnittene Egle Ingwerstäbchen ergänzen. Sie können 50 g Mehl durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.