Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Eine leckere Tasse Kaffee ohne Koffein? Unser leckerer Getreide-Kaffee *


Was sollte man tun, wenn man herkömmlichen Kaffee nicht mehr gut verträgt oder auf Koffein verzichten will? Getreidekaffee ist eine schmackhafte Alternative für einen gelungenen Start in den Tag oder einer kleinen Pause. Wir erklären, was Getreidekaffee ist und was seine Vorteile sind.

Pflanzliche Zutaten


Unser Egle Getreide-Kaffee wird ausschließlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt. Die Mischung besteht aus geröstetem Getreide ­– Gerste und Roggen – sowie Zichorienwurzel und Feigen. Alle Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und machen unseren Getreide-Kaffee von Natur aus gut bekömmlich. 



Sein eigener Geschmack


Der Kaffee schmeckt angenehm malzig und mild-aromatisch mit einem leichten Röstaroma. Außerdem ist der Egle Getreide-Kaffee sofort löslich und kann sowohl heiß als auch kalt getrunken werden.



Kein Koffein


Unser Getreide-Kaffee ist aufgrund seiner Zutaten koffeinfrei. Das bietet Vorteile für Menschen, die empfindlich auf Koffein reagieren. Laut des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE) sind vier bis fünf Tassen Bohnenkaffee für gesunde Menschen unbedenklich ­­– das entspricht rund 400 Milligramm Koffein. Koffein wirkt direkt auf das zentrale Nervensystem und hat einen leistungssteigernden und aktivierenden Effekt. Zu hohe Dosierungen können mit Nebenwirkungen wie Nervosität, Herzrasen oder Schlaflosigkeit einhergehen, so das BZfE. Mit Getreide-Kaffee können Schwangere, stillende Mütter oder Menschen, die weniger Koffein konsumieren möchten, ein aromatisches Heißgetränk genießen – ohne Verzicht.



Ohne Zuckerzusatz


Unser Egle Getreide-Kaffee enthält keinen Zuckerzusatz, nur den natürlichen Zuckergehalt, der durch die Zutaten wie Getreide und Feige enthalten ist. Dadurch bleibt er unverfälscht im Geschmack ­– ein Vorteil für Menschen, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten oder auf eine zuckerarme Ernährung achten. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt, dass weniger als zehn Prozent der täglichen Gesamtenergiezufuhr aus freien Zuckern ­­stammen sollten. Gemeint sind damit Monosaccharide (Traubenzucker oder Fruchtzucker), Disaccharide (Haushaltszucker), Honig, Sirup, Fruchtsäfte und Fruchtsaftkonzentrate sowie natürlich vorkommender Zucker. Hintergrund: Laut der Experten fördert eine erhöhte Zuckerzufuhr die Entstehung von Übergewicht und Adipositas sowie damit assoziierte Krankheiten wie Diabetes Typ 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Eine zuckerarme Ernährung gilt laut der Spezialisten als gesundheitsfördernd.



schnell zubereitet


Getreidekaffee ist zudem auch praktisch. Die Zubereitung ist kinderleicht: einfach einen Teelöffel Getreidekaffee mit heißem Wasser übergießen, umrühren und fertig ist das koffeinfreie Heißgetränk. Es sind keine aufwendigen Maschinen oder langwierige Brühprozesse nötig. Das ist ideal für den schnellen Genuss zwischendurch oder wenn es morgens hektisch zugeht.



Eine leckere Alternative zu herkömmlichen Kaffee


Getreidekaffee ist ein guter Ersatz zu koffeinhaltigem Kaffee, der viele Vorteile bietet. Mit seinen pflanzlichen Zutaten, dem fehlenden Koffein, ohne Zuckerzusatz und der schnellen Zubereitung ist er eine ideale Wahl für alle, die ab und zu weniger Bohnenkaffee trinken möchten.


Ein Lemoncello

 

Unser Produktvielfalt zum Thema Kaffee finden Sie hier: 


Weitere interessante Magazinbeiträge zum Thema:



Bildquellen > Shutterstock: 

 

Zugehörige Produkte

Bio Getreide-Kaffee, 2 x 100 g
Bestellnummer: 099
  • ohne Koffein
  • ausgewogene Mischung von Gerste, Roggen, Zichorie und Feigen
  • sofort löslich
  • aus ökologischem Landbau
  • ohne Zuckerzusatz

5,80 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

0.2 kg (29,00 € / 1 kg) Lieferbar, Lieferzeit 2 - 4 Werktage