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Bio Hefeteig-Backmischung, 2 x 500 g

Bestellnummer: 354

8,90 €

1 kg

Hefeteig-Backmischung mit Vollkorn-Dinkelmehl - Schnell zubereitet!

Lieferbar, Lieferzeit 2 - 4 Werktage

Bio Backmischung für Hefeteig

Mit dieser Backmischung lassen sich Brötchen, Flechtgebäck, Blechkuchen und Schnecken im Handumdrehen backen.

Einfach die Backmischung mit Pflanzenöl, Trocken- oder Frischhefe und lauwarmem Wasser verkneten, ruhen lassen, nach Wunsch verarbeiten und backen. Fertig. Besonders lecker schmeckt dazu unsere Egle Edel-Frucht.

  • Ohne Ei 
  • Gute Ballaststoffquelle 
  • Aus ökologischem Landbau 
  • Nur Hefe, Öl und Wasser zugeben

 

Sie geben noch hinzu:

50 ml Pflanzenöl, 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21 g) und 250 ml lauwarmes Wasser.

 

Zubereitung: 

Backmischung mit Pflanzenöl, Hefe und Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, kurz durchkneten und nach Wunsch weiter verarbeiten, z. B. zu 3-6 Brötchen, Flechtgebäck, Schnecken oder anderen Figuren. Auch als Blechkuchen geeignet. Nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach backen.

 

Backanleitung:

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft. 

100 g enthalten durchschnittlich:

Energie:  1455 kJ/ 344 kcal
Fett:  1,8 g
davon:  
- gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate:  67 g
davon:  
- Zucker:  10 g
Ballaststoffe:  5,7 g
Eiweiß:  12 g
Salz:  1,2 g

Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen. 

Zutaten

*Vollkorn-Dinkelmehl1 47%, *Dinkelmehl1 42%, *Zucker, *Magermilchpulver, Steinsalz.

*Aus ökologischer Landwirtschaft, AT-BIO-402 (EU-/NIcht-EU-Landwirtschaft)

1Dinkel = Weizenart

 

Trocken lagern, bei Zimmertemperatur.

Hefeteig-Backmischung bitte nicht roh verzehren. 

Sie geben noch hinzu:

50 ml Pflanzenöl, 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe (21 g) und 250 ml lauwarmes Wasser.

 

Zubereitung: 

Backmischung mit Pflanzenöl, Hefe und Wasser verkneten. Den Teig bei Raumtemperatur 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen, kurz durchkneten und nach Wunsch weiter verarbeiten, z. B. zu 3-6 Brötchen, Flechtgebäck, Schnecken oder anderen Figuren. Auch als Blechkuchen geeignet. Nochmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen, danach backen.

 

Backanleitung:

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft.